Воплощение дизайна
одного из лучших мотоциклов
MotoGP

Как выбрать качественную красную икру?

06 Окт 2014

Были времена, когда красная или черная икра не считались деликатесом и этот  продукт ели ложками. Неизменным атрибутом любого праздничного стола, а также супердефицитным продуктом икра стала во времена Советского Союза. Свойства черной и красной икры практически равноценны. Цена черной икры выше, поскольку осетровых рыб мало. Их намного меньше, чем лососевых рыб. Поскольку черная икра многим не по карману, многие потребители отдают предпочтение именно красной икре.

Сегодня красная икра снова продается в любом магазине. Например, на сайте http://redikra.ru/ вы сможете приобрести ее как оптом, так и в розницу. Красную икру получают от рыб из семейства лососевых, таких как горбуша, кета, семга и прочее. Кетовая икра имеет примечательный красный отлив, а вот у горбуши она светло-оранжевого цвета.

Если вы прочитали на банке, что там находится икра лососевых, то будьте готовы к тому, что в ней может быть все что угодно, например, икра самой дешевой рыбы. На банке должен быть указан вид рыбы, если икра качественная и настоящая.

Чтобы икра сохранилась свежей длительное время, нужно добавить в нее специальные консерванты. Можно некоторое время хранить икру и без добавок, но не более четырех месяцев. Но тогда она не достоит с момента нереста до Нового года. А вот если добавить консерванты, нею можно наслаждаться 12 месяцев, то есть круглый год. Чаще всего икру упаковывают в жестяные банки. Но в таком случае покупатель не может видеть ее содержимое. Поэтому нужно уметь выбирать качественную красную икру по знакам, нанесенным на упаковку.

Желательно, чтобы дата изготовления была выбита внутри или нанесена лазером. Если икра расфасована в июле-августе, значит она свежая и настоящая. Также нужно обратить внимание на изготовителя. Обычно икру производят на Дальнем Востоке и Камчатке.