Весна, это такое время года, когда весь мир оживает, встряхивается ото сна и начинает жить в новом режиме. Не дремлют и рыбаки. Конечно, заядлые любители рыбалки и зимой вели активную деятельность, но, все же, мало кто не согласиться с тем, что рыбалочка весной все таки поприятней будет. И обстановка на природе более мягкая, располагает к отдыху, и рыба оживает, что гарантирует более весомый улов.
Особенно популярной с приходом тепла становится рыбалка на корюшку. Для того, чтобы этот вид деятельности приносил наилучший результат, вам необходимо учитывать несколько принципов:
- На небольших речках ловим на поплавочную удочку;
- Лучше использовать телескопические пропускные кольца;
- Оптимальная толщина лески – 0.2 мм;
- Грузоподъемность поплавка – 4.5 – 10 грамм.
Это минимальный набор советов, который поможет вам при ловле корюшки. В любом случае, многие факторы зависят от обстановки, в которой вы находитесь, и здесь вам сможет помочь только ваш опыт и смекалка.
Не хотите рыбачить? Тогда можете корюшку купить с доставкой!
Рыбный день
Народы Востока известны своим гостеприимством. Обязательный атрибут их культуры - богатая кулинария. Восточная кухня насчитывает рецепты тысяч изысканных блюд, разнообразных как музыкальные этнотемы: даже если мотивы и похожи, каждый народ добавляет в них что-то свое - неповторимое, оригинальное.
Гурманы, которым уже недостаточно свежих ощущений от суши, могут попробовать и салат «Нобу», который японцы почему-то употребляют до и после секса. Филе свежевыловленного тунца нужно не сильно обжарить с обеих сторон, затем охладить с помощью льда или ледяной воды. На тарелку налить специальный соус мацухиса и высокохудожественно украсить листиками салата. Тунца нарезать тонкими дольками и завершить картину. Видимо, после дегустации следует сразу же отправиться заниматься любовью.
Вообще такой занятный «продукт» как рыба очень интересен не только в тарелке, но и сам по себе. Например, самая маленькая рыбка в мире - Trimattum Nanus. Ее длина – 0,8 сантиметра. Представляете, сколько времени надо будет потратить сначала на ловлю ее в достаточном количестве, а потом на чистку этой мелочи, чтобы было что пожарить?
А чего стоят замечательные названия! Например, все слышали про рыбу-ежа, рыбу-молот, морского конька или рыбу-иглу. А как вам нравятся рыба-кабан, которая в профиль напоминает дикого вепря, рыба-кот или рыба-кролик, чья голова похожа на кроличью мордочку а небольшой рот полон резцов? За одной из рыб, обитающих в Тихом океане, с давних пор закрепилось название рыба-свеча.