Воплощение дизайна
одного из лучших мотоциклов
MotoGP

Как приготовить рыбный пирог

29 Дек 2023

0521021052

Для приготовления этого пирога готовим дрожжевое тесто, а для начинки нам подойдет любая рыба. Для того чтобы приготовить рыбный пирог с рисом https://tyumen.stolle.ru/rybnye-pirogi нам потребуются такие продукты:

Для теста:

− семь стаканов муки;
− два стакана молока;
− четыре столовых ложки растопленного масла;
− 2 яйца;
− сахара, около столовой ложки;
− 0, 5 чайной ложки поваренной соли;
− дрожжей 50 граммов.

Для начинки:

− полтора килограмма рыбы (судак, сом, осетрина и т. д.);
− две крупные луковицы;
− две столовых ложки молотых сухарей;
− полторы столовых ложки соли;
− полтора стакана риса;
− шестьдесят граммов масла, можно растительного;
− половинка лаврового листа, перец молотый, по вкусу.

Пирог с рыбой и рисом

Замешиваем тесто на тёплом молоке и оставляем его для подъёма на час-полтора. После того, как оно увеличится, тщательно обминаем на посыпанном мукой столе. Готовое тесто разделим на две части. Из обеих частей раскатываем два пласта, толщиной не более одного сантиметра. Для выпекания пирога с рыбой и рисом используется трёхбортные противни. Итак, смазываем наш противень маслом. Аккуратно накручиваем на скалку один пласт теста и укладываем его на противень.

На пласт теста выкладываем тонкий слой риса, поверху кладём небольшими кусочками сырую, предварительно посоленную рыбу, следом покрываем слоем мелко нарезанного репчатого лука. Добавляем лавровый лист, посыпаем молотым перцем и сбрызгиваем маслом. Сверху закрываем наш пирог вторым слоем теста, а потом защипываем края и даём пирогу подойти, не больше 5 минут.

Затем верх пирога с рыбой и рисом смазываем маслом и присыпаем панировочными сухарями. Чтобы пар свободно выходил в процессе выпекания, верхний слой прокалываем несколько раз, и ставим пирог в нагретую духовку. Температура духовки, около 210-220 градусов, а продолжительность приготовления 50-60 минут. Готовый рыбный пирог следует переложить на стол, застеленный бумагой в несколько слоёв, и накрыть влажной салфеткой.

Как готовим рыбу? У осетровых пород отделяем голову, обрезаем плавники и спинные жучки и разрезаем вдоль пополам. Потом окунаем в кипящую воду, максимум на три минуты, и боковые жучки удаляем ножом, чтобы поверхность рыбы была абсолютно гладкой. Подготовленную рыбу нарезаем небольшими кусочками, кладём в миску и солим. Замороженную рыбу размораживаем в холодной воде. А солёную вымачиваем в течение 20-24 часов, за это время, меняя воду около трёх-четырёх раз. Потом рыбу очищаем, нарезаем небольшими кусочками и солим.